Открыть меню

Как получилось, что я занялся созданием контента?

Всегда сопротивлялся тому, чем занимаюсь сейчас.
А потом перестал. Вот как это произошло.

Итак, 2018 год. Я в отпуске, и сижу дома.
Вдруг звонок с незнакомого номера.

«Здравствуйте, Николай. Меня зовут Иван, мне к вам Антон Деревенцев посоветовал обратиться. Это же вы редактор интернет-журнала „Людота“?»

Поясню. Я тогда был многолик, аки бог из Браавоса. Продвигал частный вуз и, параллельно, рулил научно-популярным интернет-журналом «Людота».

«Да, говорю, все верно. Я его главный редактор. Чем могу помочь?»

Оказалось, помочь могу текстами. У Ивана интернет-магазин с игрушками. Причем, выбор их своеобразный — карнавальные костюмы рыцарей, детские доспехи, мечи, топоры и щиты викингов.

Ивану требовались статьи для блога, но встал вопрос о расценках. На частный заказ я прежде никогда не писал, поэтому и цен не знал.

Я пообещал ему перезвонить и полез в Гугл. Нашел статью, где анализировали цены за написание статей. Если кратко, то мне понравилась идея брать за 1000 знаков текста 500 рублей.

Предполагалось, что автор этой ценовой категории по-хорошему заморачивается с каждой задачей. Он сперва задает клиенту массу вопросов, а затем плотнячком работает с текстом.

В результате получается статья, где все четко и по делу. Текст легко читается, в нем видна структура. Он грамотно оформлен — отступы, нумерованные списки, подзаголовки.

Самое веселое, что все это было для меня нормой. Спасибо двум годам в шкуре корреспондента новостей. Статьи на сайте, который я редактировал, тоже соблюдали эти нехитрые правила.

Еще там требовалась грамотность — за это спасибо филфаку.

Ну и соблюдать сроки, не пропадать с радаров клиента, взяв заказ. Тут уже логика: зачем подводить людей, которые платят тебе деньги? Они же тебе еще заплатят, если не косячить.

В общем, я назвал цену.

Мой первый клиент согласился и мы начали работать. В итоге, появилась масса статей, которые привели из Гугла и Яндекса новых покупателей в его интернет-магазин.

И было в ходе нашего сотрудничества еще очень много всего интересного — но об этом как-нибудь потом.

Ну и отзыв от Ивана о проделанной работе:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Николай Чеботарев · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru